Ингредиенты

Доза, г

Тесто

Яйца

240

Сахар

240

Мука

100

Крахмал

100

Разрыхлитель

3

Какао-порошок

15

Сливочная прослойка

Сливки Декор Ап

400

Творог 9%

500

Желатин

15

Сахар

100

Ванилин

0,1

Малиновое покрытие

Малина (свежая/замороженная)

500

Малиновый сироп

150

Гель нейтральный

100

Декор

Миндальные лепестки

50

Капли Карибе

10

 

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром и  4 ложками теплой воды. Добавить муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешать. Затем добавить белки. Массу вылить в форму  и поставить выпекать в духовку при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Затем охладить полуфабрикат. Размягчить желатин при комнатной температуре. Взбить сливки, затем добавить творог, сахар, ванилин, в конце добавить желатин. Выложить кремовую массу на торт по форме . Отжать  сок малины, добавить его в сироп, чтобы получилось 250 мл. Гель смешать с малиновым сиропом и малиной, подогреть. Охлажденный малиновый гель выложить сверху сливочной массы и поставить в холодильник на 3 часа. Торт украсить шоколадными каплями и миндальными лепестками.