ТЕЛЕФОН В КАРАГАНДЕ
Ингредиенты |
Доза, г |
Тесто |
|
Яйца |
80 |
Сахар |
80 |
Мука |
60 |
Разрыхлитель |
3 |
Какао-порошок |
20 |
Начинка |
|
Сливки Декор Ап |
400 |
Банан |
1000 |
Белое вино |
100 |
Желатин |
15 |
Яблочный сок |
125 |
Сироп |
150 |
Покрытие |
|
Желатин листовой |
3 (2 шт) |
Сливки Декор Ап |
250 (125+125) |
Диски шоколадные |
100 |
Печенье «соломка» |
50 (24 шт) |
Приготовление:
Взбить яйца с водой в миксере на максимальной скорости в течение 1 минуты до пенообразного состояния и белого цвета. Сахар смешать с ванилином и постепенно добавить в яйца, продолжать взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с какао, разрыхлителем, затем просеять смесь в яичную массу и взбить на минимальной скорости. Выпекать при температуре 160-180 °С в форме диаметром 26 см в течение 20 минут. Охладить и поместить полуфабрикат в кольцо. Бананы разрезать пополам по длине и выложить по всей форме торта. Подготовить желатин, смешать его с яблочным соком и белым вином. Желатиновую массу выложить на бананы и поставить в холодильник. Размягчить желатиновый лист в холодной воде.Взбить сливки , влить сироп, добавить лист желатина и хорошо перемешать, выложить сверху желатиновой массы. Растопить шоколадные диски и смешать их со сливками (125 мл). Добавить размягченный листовой желатин. Охладить крем и выложить его сверху сливочного крема, поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть торт из формы. Взбить оставшиеся сливки (125 мл) и при помощи кондитерского мешка нанести лучевидные линии по форме торта, сверху украсить соломкой в шоколаде.