Наименование ингредиента

Доза, г

Слоеное безрожжевое тесто

300

Абрикосы

800

Сахар

70

Миндаль очищенный

100

Мелко молотый миндаль

125

Мука

25+10 для обсыпки

Размягченное сливочное масло

130

Яйцо

2 шт.

Мед жидкий

4 ст.л.

Ром

50 мл

Сахарная пудра

2 ч.л.

 

Абрикосы разрезать пополам. Для приготовления миндального крема растереть в миске 120г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст.л. меда. Разогреть духовку до 200°С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. Вложить в абрикосы по целому ядру миндального ореха. Посыпать мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 минут, пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.