Наименование ингредиента

Доза, г

Круассан и бриошь

1000

Мука

300

Сахар

50

Вода

550

Дрожжи

70

Маргарин Экспорт Круассан ( Ромеа Круассан)

400

 

Замесить тесто, оставить его отдыхать на 20 минут. Раскатать маргарин толщиной не более 1 см. Вкатать маргарин в тесто, сделать 2 сложения по 4 (2х4) или 3 сложения по 3 (3х3) с перерывом на отдых 10 минут. Раскатать тесто до 4 мм, нарезать тесто на треугольники,сформовать круассаны. Поставить в расстойку на 1 час при температуре +30°С и влажности 70%. Вынуть из расстойки, смазать яйцом (можно посыпать шоколадной крошкой Карибе). Выпекать 20 минут при температуре 200°С.