Наименование ингредиента

Доза, г

Смесь «Пан Пицца»

1000

Вода (летом +20°С, зимой + 30°)

500 (530 максимально)

 

Замесить тесто . Сформировать шарики по 200—250 г

Поставить тесто в расстойку на 2-3 часа.                   

         

         Тесто растянуть по форме, обильно смазать оливковым масло и томатным соусом (можно эти ингредиенты смешать), затем выложить остальные продукты и выпекать при температуре 260-300 ºС  в течение 5-8 минут.

 

      Начинки: 

  1. Грибная: на 300г томатного соуса: 300г грибов,  150 гр тертого сыра «Пармезан», пучок петрушки, белый молотый перец.
  2. «Четыре времени года»: на 250г томатного соуса :  ½ кг мидий, 200г свежих помидор, 100г ветчины, 50 гр. сыра «Моцарелла», порезанный кружочками, соль, белый молотый перец, оригано.
  3. «Мортаделла»: на 250г томатного соуса:  200г колбасы «Мортаделла», порезанная кубиками, 100г грудинки, два вареных яйца, порезанных ломтиками, белый молотый перец, оригано, 50г тертого сыра «Пармезан».

 

 

Совет:   хранить тесто можно в холодильнике при температуре 2-3ºС, после чего работу  с тестом можно начинать через час;

Тесто можно также заморозить