Наименование ингредиента

Доза, г

Мука сильная

1600

Мука слабая

800

Вода

1200

Соль

40

Солод

20

Маргарин Италмасло 82NWS (для теста)

300

Маргарин для слоения  «Платте Сфолья» («Ромеа Сфолья»)

2000

 

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме маргарина для слоения (вылить 90% воды, затем постепенно добавить оставшиеся 10% ).

В пласт теста завернуть маргарин для слоения и прокатать на тестораскаточной машине. Тесто сложить в 3 раза, прокатать, затем – в 4 раза, прокатать. Завернуть тесто в целлофан и оставить отдыхать 3 минуты в холодильнике. Повторить сложение в 3 и 4 раза. Оптимальная толщина теста – 4 мм. Готовое тесто отставить отдыхать в холодильнике еще на 10 минут.

Выпекать при температуре 200-250°С.