Ингредиенты

Доза, г

Сдобное тесто

Круассан и бриошь

1000

Вода

420

Дрожжи прессованные

75

Италмасло

280

Яблочная начинка

Яблоки «Голден» свежие

1200

выход готовой начинки

600

Заварной крем

Фьорфиоре Изи

400

Вода

1000

Гель абрикосовый

400

 

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, оставить отдыхать на 15-20 минут. Отформовать заготовки в формы диаметром 23-25 см, поместить в расстойку на 20-30 минут при температуре 35°С и влажности 70%.

Затем на заготовки выложить готовый заварной крем, а также яблоки, порезанные дольками. Выпекать пирог при температуре 190-200°С в течение 30 минут. Дать остыть выпеченному изделию, затем покрыть абрикосовым гелем.