ТЕЛЕФОН В КАРАГАНДЕ
Наименование ингредиента |
Доза, г |
Слоеное безрожжевое тесто |
300 |
Абрикосы |
800 |
Сахар |
70 |
Миндаль очищенный |
100 |
Мелко молотый миндаль |
125 |
Мука |
25+10 для обсыпки |
Размягченное сливочное масло |
130 |
Яйцо |
2 шт. |
Мед жидкий |
4 ст.л. |
Ром |
50 мл |
Сахарная пудра |
2 ч.л. |
Абрикосы разрезать пополам. Для приготовления миндального крема растереть в миске 120г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст.л. меда. Разогреть духовку до 200°С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. Вложить в абрикосы по целому ядру миндального ореха. Посыпать мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 минут, пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.