Наименование ингредиента

Доза, г

Круассан и бриошь

1000

Дрожжи

75

Мастер Джоя

80

Молоко

600

Яйцо

100

Мука

500

Соль

5

Ароматизатор лимонный

по желанию

Фриджитутто

 

 

 

Смешать все ингредиенты с 70% молока согласно рецептуре. Постепенно добавить оставшееся молоко. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Готовое тесто поставить в расстойку на 40 минут при температуре +35°С. Сформовать шарики весом 40-50 г и поставить в расстойку на 30-40 минут. Вынуть из расстойки и перед жаркой дать им слегка обсохнуть. Жарить в достаточном количестве фритюрного масла Frigitutto при температуре 170-180°С. После окончания жарки посыпать сахарной пудрой.

        Крапфен начинять в горячем виде, используя следующие наполнители: конфитюры, заварной крем холодного приготовления, крем Забайон.