ТЕЛЕФОН В КАРАГАНДЕ
Наименование ингредиента |
Доза, г |
Круассан и бриошь |
1000 |
Дрожжи |
75 |
Мастер Джоя |
80 |
Молоко |
600 |
Яйцо |
100 |
Мука |
500 |
Соль |
5 |
Ароматизатор лимонный |
по желанию |
Фриджитутто |
|
Смешать все ингредиенты с 70% молока согласно рецептуре. Постепенно добавить оставшееся молоко. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Готовое тесто поставить в расстойку на 40 минут при температуре +35°С. Сформовать шарики весом 40-50 г и поставить в расстойку на 30-40 минут. Вынуть из расстойки и перед жаркой дать им слегка обсохнуть. Жарить в достаточном количестве фритюрного масла Frigitutto при температуре 170-180°С. После окончания жарки посыпать сахарной пудрой.
Крапфен начинять в горячем виде, используя следующие наполнители: конфитюры, заварной крем холодного приготовления, крем Забайон.