ТЕЛЕФОН В КАРАГАНДЕ
Наименование ингредиента |
Доза, г |
Смесь «Пан Пицца» |
1000 |
Вода (летом +20°С, зимой + 30°) |
500 (530 максимально) |
Замесить тесто . Сформировать шарики по 200—250 г
Поставить тесто в расстойку на 2-3 часа.
Тесто растянуть по форме, обильно смазать оливковым масло и томатным соусом (можно эти ингредиенты смешать), затем выложить остальные продукты и выпекать при температуре 260-300 ºС в течение 5-8 минут.
Начинки:
- Грибная: на 300г томатного соуса: 300г грибов, 150 гр тертого сыра «Пармезан», пучок петрушки, белый молотый перец.
- «Четыре времени года»: на 250г томатного соуса : ½ кг мидий, 200г свежих помидор, 100г ветчины, 50 гр. сыра «Моцарелла», порезанный кружочками, соль, белый молотый перец, оригано.
- «Мортаделла»: на 250г томатного соуса: 200г колбасы «Мортаделла», порезанная кубиками, 100г грудинки, два вареных яйца, порезанных ломтиками, белый молотый перец, оригано, 50г тертого сыра «Пармезан».
Совет: хранить тесто можно в холодильнике при температуре 2-3ºС, после чего работу с тестом можно начинать через час;
Тесто можно также заморозить