ТЕЛЕФОН В КАРАГАНДЕ
Наименование ингредиента |
Доза, г |
Мука сильная |
1600 |
Мука слабая |
800 |
Вода |
1200 |
Соль |
40 |
Солод |
20 |
Маргарин Италмасло 82NWS (для теста) |
300 |
Маргарин для слоения «Платте Сфолья» («Ромеа Сфолья») |
2000 |
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме маргарина для слоения (вылить 90% воды, затем постепенно добавить оставшиеся 10% ).
В пласт теста завернуть маргарин для слоения и прокатать на тестораскаточной машине. Тесто сложить в 3 раза, прокатать, затем – в 4 раза, прокатать. Завернуть тесто в целлофан и оставить отдыхать 3 минуты в холодильнике. Повторить сложение в 3 и 4 раза. Оптимальная толщина теста – 4 мм. Готовое тесто отставить отдыхать в холодильнике еще на 10 минут.
Выпекать при температуре 200-250°С.