Ингредиенты

Доза, г

Тесто

Яйца

80

Сахар

80

Мука

60

Разрыхлитель

3

Какао-порошок

20

Начинка

Сливки Декор Ап

400

Банан

1000

Белое вино

100

Желатин

15

Яблочный сок

125

Сироп

150

Покрытие

Желатин листовой

3 (2 шт)

Сливки Декор Ап

250 (125+125)

Диски шоколадные

100

Печенье «соломка»

50 (24 шт)

 

Приготовление:

Взбить яйца с водой в миксере на максимальной скорости в течение 1 минуты до пенообразного состояния и белого цвета. Сахар смешать с ванилином и постепенно добавить в яйца, продолжать взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с какао, разрыхлителем, затем просеять смесь в яичную массу и взбить на минимальной скорости. Выпекать при температуре 160-180 °С в форме диаметром 26 см в течение 20 минут. Охладить и поместить полуфабрикат в кольцо. Бананы разрезать пополам по длине и выложить по всей форме торта. Подготовить желатин, смешать его с яблочным соком и белым вином. Желатиновую массу выложить на бананы и поставить в холодильник. Размягчить желатиновый лист в холодной воде.Взбить сливки , влить сироп, добавить лист желатина  и хорошо перемешать, выложить сверху желатиновой массы. Растопить шоколадные диски и смешать их со сливками (125 мл). Добавить  размягченный листовой желатин. Охладить крем и выложить его сверху сливочного крема, поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть торт из формы. Взбить оставшиеся сливки (125 мл) и при помощи кондитерского мешка  нанести лучевидные линии по форме торта, сверху украсить соломкой в шоколаде.